返回首页 当前位置: CODol > 玩家杂谈 > 内容

CODOL僵尸模式设想 开放性玩法拓展

作者:阿楠 来源:互联网 发布时间:12-25

热门标签:

  CODOL僵尸模式设想 开放性玩法拓展

  千呼万唤始出来,大热的僵尸模式终于在《CODOL》登场了。二次内测版本中的僵尸围城模式,重复性质较高,可探索性也更强。虽然人物、技能等元素重制和附加,但改变不了炒冷饭的局面。

  就个人而言,我是非常偏爱这类可重复性较高,娱乐性较强又考验团队合作的模式的。一是休闲,一是玩家合作层面会更加现实,单纯打僵尸比PVP无需太多考虑。但是,以五代为起点,杂合7代的一点内容,相较更加出色,玩法更出色,也比较线性的9代内容。

  在可玩性上,现在的版本还是稍稍低一个层次,不知道CODOL以后的道路是以5代地图的超未来风格炒饭,还是把9代及系列后续的僵尸模式当佐料用于后续添加做准备;还是,单纯以5代为起点,开始琢磨玩家对于模式的乐趣和走向,开发出符合国内玩家乐趣的衍生模式。

  最悲观的是,目前游戏内容仅限于此,看到现今的界面布局,以及制作组关于僵尸内容划分独属区域的重视来看,应该跑不脱我上面的两种预测。个人是比较推崇两种观点的杂糅。既回归9代等一些列的僵尸内容,做以后的层次加深和内容深化处理,持续性的吸引玩家。(这点,在僵尸模式的引导关卡里的介绍不错。可以适当的把CODOL的剧情功力往这边投入。比剧情模式有潜力不知道多少倍)

  现阶段是个很好的开端,人物具备,技能具备,初略的剧情也具备(超未来风格)。以后可以通过剧情,人物背景做一些关卡延伸,非常的有预见性。所以,在以后的僵尸守关模式深化上,最好加点自创的“佐料”则会更有中国味,动视暴雪在推出COD系列,一直没有开发出PVP的僵尸模式,这面显得比较传统反而不如大多数网游厂商放得开。

  建议如下,可以尝试把僵尸PVP的背景设定在近未来和超未来这段时间点内,PVP模式将作为故事内容补充人类与机械体的对抗过程。比如,机械体觉醒,一些特殊机械体参与对人类的反抗。一些传统的僵尸内容和僵尸能力,可以用超科技的特效和能力混过去。

  僵尸PVP里可以这么设定:

  “引力”僵尸,可以用身体内内置的引力核心吸引5米范围内的人类。

  “大块头”僵尸,高大壮的大型僵尸。原本是人类为了搬运巨型物体所开发的人类机械体。在“狂化”后,因为出色的防御力,可以破坏一些特定障碍,而且防御超厚。

  诸如此类。可以在贴合现阶段的背景下,做出更具特色的内容。

  结语:

  关于《CODOL》僵尸模式,对制作组和运营组现阶段的诚意和努力还是非常肯定的。虽然僵尸和谐成了机械体,但不妨碍以后的内容填充。希望制作组和运营组,能在以后的内容填充上有所作为,努力做出些好玩的,可玩性高的游戏模式,深化现阶段的内容,引入系列作的其他僵尸守卫模式。如7代和9代的地图和玩法,以及开发其他比较合国人口味的僵尸模式。

  最后给新上线的僵尸围城点个赞,这真是场及时雨。请继续努力!

分享到:
更多
观后感:
-热点新闻-
二次封测招募
媒体发布会
首测专题
-新闻公告-
帐号查询
-游戏视频-
连杀奖励视频
-游戏图片-
货轮
遗忘之城
约克小镇
农场
坠机之地
交叉火力
贫民窟
-玩家杂谈-
CODOL现代战争二测时间
-游戏资料-
29日首测资格
-游戏百科-
二测考核问题答案 普莱斯
二测考核问题答案 幽灵
二测考核问题答案 肥皂